您当前位置: 安康市考试管理中心 >> 新闻中心 > 工作动态 > 正文内容

安康市石泉县多措并举确保2018年高考体检工作顺利进行

浏览次数:  作者:   来源:  发布时间:2018-01-29 16:04  
 

  高考体检是普通高校招生考试录取工作的一个重要组成部分,关系到学生的切身利益,备受广大家长关注。为确保学子健康,助力高考,石泉县高考体检工作在县招生办和县医院密切配合下,于1月29日顺利完成,共有1217名高考考生参加了体检。高考体检工作组织有序、公平公正、保质保量。

  一是提早筹划。按照市招生办下发的高考体检通知要求,该县招生办立即对高考体检工作进行部署,成立高考体检工作领导小组,并召开了2018年普通高校招生体检工作会,县招生办具体负责协调体检事宜。

  二是严把质量关口。体检前印发《体检组工作职责》,按照“谁主管谁负责,谁检查谁负责”的原则,进一步细化职责,落实责任。体检医院严格按照普通高校招生体检工作要求选聘公正无私、责任心强、业务水平较高医务人员,并做好前期培训、强调工作纪律和业务要求。体检过程中,参与体检工作人员均挂胸牌上岗,所有体检项目检查结果均由主检医师签字负责。同时,专门成立复核组,核查体检表的填涂情况,坚决杜绝错检漏检等情况发生。各高中学校均制定了周密的实施方案,配备适量的教师管理考生,使各环节都落到实处。

  三是强化安全管理。县招委会与医院签订安全责任书和目标责任书,并制定了应急预案,体检期间采取全封闭式管理,学校和县医院都增加了安全保卫人员,确保体检考生人身安全。

  四是全力服务考生。遵循“以人为本”原则,时时处处为考生着想。在校生转氨酶检测采血项目采取“送检到校”;回原籍报考的考生,体检一律放在周末。每位考生体检结束后,提醒考生查看自己的体检结果,了解自己的身体状况并签名。整个体检过程每个环节,都有招生办工作人员和医院的医护人员指引,服务到位,体检秩序井然。