您当前位置: 安康市考试管理中心 >> 信息公开 > 工作动态 > 正文内容

安康市白河县召开2018年度高考体检工作会

浏览次数:  作者:   来源:  发布时间:2018-01-29 15:25  
 

  1月26日下午,2018年白河县高考体检工作会议在县人民医院会议室召开,县教体局、县考试管理中心全体人员、县人民医院、高中相关单位负责人参加了会议。

  会议下发并组织学习了省考试管理中心《关于认真做好2018年高考体检工作的通知》、《陕西省普通高等学校招生体检工作实施办法》、《2018年高考体检注意事项》等相关文件,对本次体检内容、时间安排、体检流程、考生纪律要求、考生体检注意事项、学校组织管理注意事项等进行了详细的讲解与布置。

  会议要求,一是强化认识、精心准备。要求体检医院和各学校要高度重视高考体检工作,成立体检工作领导小组,全力做好体检的宣传、物资储备、人员安排等各项准备工作,确保高考体检工作顺利进行。二是强化培训,精细组织。要求体检医院和学校召开相关人员业务培训会,所有体检工作人员要熟练掌握2018年招生体检相关政策规定操作方法,做到认真履职,规范操作,体检工作中,要严明体检纪律,确保体检工作公平、公正。三是落实责任,精准服务。严格把关,选聘责任心强、工作经验丰富的医务人员及管理人员参加体检工作,对主检医师结论描述规范填写做了细致的要求,提前检测体检设备,提供足够的体检工作场所,做好体检场所的保暖工作,热情服务考生,确保考生及家长满意。

  据悉,今年白河县将有1492名(含普通高考、职教单招)参加高考体检,1月30日开始,2月2日结束。