您当前位置: 安康市考试管理中心 >> 市考试管理中心 > 党建专题 > 正文内容

打牢思想基础 找准问题症结 ——市考管中心精心做好民主生活会筹备工作

浏览次数:  作者:   来源:  发布时间:2018-01-25 08:58  
 
  为确保召开务实高效的民主生活会,市考试管理中心党支部积极行动,把功夫下在会前,精心做好各项准备工作,为会议达到如期效果奠定了坚实的基础。

  一是深化学习研讨,打牢思想基础。坚持把学习贯穿始终,找准学习的着力点,通过组织集体学习和个人自学,不断强化领导干部的理想信念和宗旨意识。同时,在学习的基础上,积极开展专题学习研讨,联系考试招生工作实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,自觉用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作,为开好民主生活会打牢思想基础。

  二是广泛征求意见,认真查找问题。市考试管理中心党支部开门纳谏,通过采取发放征求意见表的形式,广泛听取和征求党员职工、县区招办对领导班子及班子成员的意见和建议,将征集到的问题原味反馈给班子成员。支部领导班子和党员领导干部始终坚持问题导向,强化问题意识,对照查摆问题的重点,找准自身存在的突出问题,做到落细落小、见人见事,不大而化之,不避重就轻,会上将对问题进一步深入具体地分析。

  三是坦诚交流谈心,凝聚思想共识。通过开展主要负责人同班子每个成员分别谈心、班子成员之间相互谈心、班子成员与分管科室负责人、具体业务工作人员逐一谈心活动,以面对面的方式相互敞开心扉,坦诚相见,同志们彼此之间充分沟通和交换意见,达到交流思想,互相帮助,促进团结,加深感情的目的,民主生活会上诚恳的批评与自我批评事项在会前基本达成了共识。

  四是认真撰写材料,加强请示汇报。会前,支部领导班子及成员按照“把准脉”、“画准像”的要求,在征求意见和谈心谈话的基础上,认真撰写书面对照检查材料,反复研究,不断完善。班子成员个人要从自身思想、作风、纪律、廉政等方面深入剖析不足和原因,提出切实可行的整改措施,并将整改措施融入到工作中,提升干事创业的激情。同时,支部严格按会议召开程序,将民主生活会方案、领导班子对照检查材料、党组织主要负责人发言提纲等报上级党委审核,并及时报告会议有关情况。