您当前位置: 安康市考试管理中心 >> 信息公开 > 工作动态 > 正文内容

紫阳县:招生考试工作接受市级考核获好评

浏览次数:  作者:   来源:  发布时间:2017-12-27 09:31  
 

12月25日,紫阳县2017年招生考试工作接受安康市考试管理中心的年度综合考核和检查评估,该县超前谋划、严密组织、精细管理、保障有力等好的做法深受检查组的一致好评。

考评过程中,市考管中心一行先后深入该县毛坝中学、紫阳中学和县考试管理中心,实地查看了该县中、高考考点建设情况,重点对保密室、监控室等设施设备进行了细致检视,查阅了相关档案资料,并组织召开座谈会,听取了相关学校负责人的工作汇报,就经费保障、考风考纪、政策宣传等工作与老师们进行了座谈交流。在县教体局考试管理中心,检查组对照考核标准,对该县招生考试工作的组织领导、政策宣传、考生资格审查、考试组织、考风考纪及安全保障等方面的档案资料进行了仔细查阅。该县教体局分管领导和考管中心负责人分别就全县教育工作及招生考试工作开展情况进行了专题汇报,检查组对该县在开展招生考试管理工作中取得的突出成绩给予了充分肯定,同时就加强宣传教育、降低考试差错率、及时总结提炼工作经验等方面提出了改进意见和建议。

今年以来,该县认真贯彻落实上级招生考试政策,坚持“依法治考、从严治考”的原则,不断加强考试环境综合整治和考风考纪管理,各项工作任务圆满完成、成效明显。该县建立了常务副县长分管教育的工作机制,教体局指定了一名局党委班子成员分管招生考试工作,调整并充实了考试管理中心工作人员,经常开展业务培训,不断提高涉考人员的业务能力。积极开展招考政策宣传,帮助考生及其家长防范各种招生诈骗行为;扎实开展考试环境综合治理,切实做好考试期间的试卷保管、运输、启封、考试等环节的安全保密工作,确保了各项考试安全有序进行。本着方便考生、服务考生的原则,该县还在今年高考报名工作中,将考生资格审查集中安排在县便民服务大厅集中办理,提高了工作效率,避免了考生多头跑路等问题,受到广大学生及其家长的广泛好评。