您当前位置: 安康市考试管理中心 >> 市考试管理中心 > 党建专题 > 正文内容

市考试管理中心开展 “传承优秀家风家训,不断增强党性修养”主题党日活动

浏览次数:  作者:   来源:  发布时间:2017-09-22 15:44  
 

    2017年9月18日下午,市考试管理中心党支部组织开展了以“传承优秀家风家训,不断增强党性修养”为主题的党日活动。中心全体党员干部参加了活动。

    活动中,大家诵读了《党章》有关章节,重温了《入党誓词》,重点学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设系列重要讲话精神,并结合学读《颜氏家训》情况,围绕传承优秀家风家训,增强党性修养展开了热烈的讨论。

    与会党员干部们聚焦主题,通过谈家史、立规矩,上孝父母,下教子女的故事讲述,进一步找准了自身修养的定位,明确了锻炼党性的切入点。

    大家表示,传承优秀文化,增强党性修养,首先要坚持不断学习。要在“两学一做”中,努力做标兵、树榜样,扎扎实实学好党的知识、党的规章和习近平总书记系列重要讲话精神,要坚持学习优秀传统,努力博学、明辨、笃行,保持做人做事的原则;要积极学习先进科技文化知识,增强业务技能,更好的履行职责,服务人民。二是要坚持与榜样同行。积极向勤奋学习、发扬优秀传统、遵守纪律、增强团结、爱党爱国、敬业爱岗等模范看齐,以模范为镜,不断锤炼党性,锻造人品,进一步改造自己,净化自身。三是要坚守规矩和敬畏。牢固树立四个意识,恪守政治规矩和政治纪律,传承“诚,孝,俭,勤,和”的思想,以优秀家风家训助力党性修养的提高。